Receita de Bolo renovação

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de laranja para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de creme de leite vazia para medir)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, as raspas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por duas vezes.
  • No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, com os demais ingredientes do recheio.
  • Espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra.
  • Repita a operação com a outra massa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura, cubra o bolo e decore com raspas de laranja depois de gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos