Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 10 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de laranja para decorar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 400g de chocolate branco derretido
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de creme de leite vazia para medir)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o suco, as raspas, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por duas vezes.
- No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, com os demais ingredientes do recheio.
- Espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra.
- Repita a operação com a outra massa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura, cubra o bolo e decore com raspas de laranja depois de gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)