Receita de Bolo de queijo com calda

Ingredientes

  • 1/2 xícara de (chá) margarina
  • 2 xícaras de (chá) açúcar
  • 1 copo de (requeijão) leite
  • 3 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 pires de queijo ralado
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 5 ovos claras em neve

Calda

  • 3 xícaras de (chá) água
  • 4 xícaras de (chá) açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Junte o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo.
  • Por último, acrescente o fermento e as claras em neve.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 25 por 33 cm.
  • Coloque para assar em forno médio, até que esteja dourado.
  • Retire do forno, corte em quadrados e jogue a calda no bolo ainda quente.
  • A calda tem que ser em ponto de fio.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela