Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de espinafre congelado picado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 3 minutos, ou até ferver.
- Junte o espinafre congelado e sal e deixe até cozinhar.
- Retire do fogo, escorra a água, esprema bem e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
- Junte o espinafre, o bacon, o queijo parmesão, o fermento e o sal e misture bem.
- Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Despeje a mistura.
- Reduza o fogo e tampe a frigideira.
- Cozinhe, sem mexer, até dourar a borda, e a parte central ficar levemente firme.
- Com uma espátula, vire a omelete cuidadosamente.
- Frite até dourar o outro lado.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de queijo parmesão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos