Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de linguiça fresca picada
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 200 g de folhas de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
- Junte a cebola, as folhas de espinafre, o sal e a pimenta.
- Refogue até a cebola e o espinafre murcharem.
- Espere esfriar e reserve.
- Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.
- No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o fermento.
- Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo.
- Ponha metade da massa em uma forma para bolo inglês untada e enfarinhada com farinha de trigo.
- Espalhe o recheio e, por cima, ponha o restante da massa.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
- Sirva em seguida.