Receita de Bolo de queijo e laranja

Ingredientes

  • 200g de queijo fresco ou ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liqüificador o queijo, o suco, os ovos, o açúcar e a farinha até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada com 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Em uma panela , aqueça a geleia com a água e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela