Ingredientes
- 200g de queijo fresco ou ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 laranja
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liqüificador o queijo, o suco, os ovos, o açúcar e a farinha até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada com 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
- Desenforme depois de frio.
- Em uma panela , aqueça a geleia com a água e espalhe sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções