Receitas > Bolos > Bolo de queijo e laranja

Receita de Bolo de queijo e laranja


Avaliação: / Bolo de queijo e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 200g de queijo fresco ou ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata no liqüificador o queijo, o suco, os ovos, o açúcar e a farinha até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada com 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Em uma panela , aqueça a geleia com a água e espalhe sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso