Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Geleia, damasco e nozes para decorar
Recheio
- 300g de cream cheese
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
Cobertura
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate em pó e o o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento em pó.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Para o recheio, na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e a essência e bata para misturar.
- Misture as nozes com uma colher e reserve.
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
- Espalhe o recheio e sobre ele a geleia de damasco.
- Coloque a outra massa e reserve.
- Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro e leve ao banho-maria até derreter o açúcar, ficar transparente e aquecer.
- Transfira para a batedeira e bata até formar um marshmallow.
- Cubra o bolo e decore com geleia de damasco e nozes.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções