Receita de Bolo de nozes com damasco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Geleia, damasco e nozes para decorar

Recheio

  • 300g de cream cheese
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

Cobertura

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o chocolate em pó e o o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento em pó.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Para o recheio, na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o açúcar e a essência e bata para misturar.
  • Misture as nozes com uma colher e reserve.
  • Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  • Espalhe o recheio e sobre ele a geleia de damasco.
  • Coloque a outra massa e reserve.
  • Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro e leve ao banho-maria até derreter o açúcar, ficar transparente e aquecer.
  • Transfira para a batedeira e bata até formar um marshmallow.
  • Cubra o bolo e decore com geleia de damasco e nozes.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 8 porções

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