Receitas > Bolos > Bolo de rapadura e castanha

Receita de Bolo de rapadura e castanha


Avaliação: / Bolo de rapadura e castanha1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100g de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • Misture a rapadura e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e uma xícara do caldo de rapadura.
  • Junte, aos poucos, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque em uma forma de furo central com 24cm, untada e enfarinhada.
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Desenforme o bolo quando frio, cubra com a calda e polvilhe a castanha antes de servir.

Rendimento:12 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso