Receita de Bolo de rapadura e castanha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rapadura picada
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 200g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100g de castanha de caju picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a rapadura e a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e uma xícara do caldo de rapadura.
  • Junte, aos poucos, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Coloque em uma forma de furo central com 24cm, untada e enfarinhada.
  • Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Desenforme o bolo quando frio, cubra com a calda e polvilhe a castanha antes de servir.

Rendimento:12 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela