Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rapadura picada
- 1 1/3 xícara (chá) de água
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100g de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a rapadura e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e uma xícara do caldo de rapadura.
- Junte, aos poucos, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Coloque em uma forma de furo central com 24cm, untada e enfarinhada.
- Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Desenforme o bolo quando frio, cubra com a calda e polvilhe a castanha antes de servir.
Rendimento:12 fatias