Receita de Torta de figo e nectarina

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 7 figos sem casca
  • 5 nectarinas limpas
  • 8 damascos secos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes até obter uma massa lisa.
  • Envolva-a em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Corte o figo em fatias e as nectarinas em oito gomos.
  • Divida os gomos ao meio.
  • Corte os damascos em tiras.
  • Misture as frutas e junte metade do açúcar, a tapioca e o cravo.
  • Mexa e reserve por 20 minutos.
  • Corte a manteiga em cubos e misture com a farinha e o açúcar restante até formar uma farofa.
  • Espalhe as frutas na forma e cubra com a farofa.
  • Asse até dourar.

Rendimento:8 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir