Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 300g de ricota picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de ameixa seca picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Ameixa seca a gosto para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a ricota, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma tigela, adicione a ameixa e misture.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar e o rum.
- Ferva até ficar em ponto de calda rala.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda.
- Decore com a ameixa e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos