Receita de Bolo de ricota com ameixa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 300g de ricota picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de ameixa seca picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ameixa seca a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a ricota, a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma tigela, adicione a ameixa e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve a água, o açúcar e o rum.
  • Ferva até ficar em ponto de calda rala.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e regue com a calda.
  • Decore com a ameixa e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela