Receitas > Bolos > Bolo de ricota com castanhas do pará

Receita de Bolo de ricota com castanhas do pará


Avaliação: / Bolo de ricota com castanhas do pará1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de biscoito maizena passados pelo liquidificador
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 750grs de ricota passada por peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do pará, ou de caju, moídas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture as migalhas de biscoito com a canela e a manteiga ou margarina.
  • Retire 1/2 xícara de chá e reserve.
  • Aperte a mistura restante no fundo e nos lados de uma forma de abrir de uns 20cm de diâmetro.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Junte o suco e a casca ralada de limão, a ricota, o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Bata muito bem e passe por peneira fina.
  • Verifique o açúcar e adoce mais, se desejar.
  • Coloque na forma preparada.
  • Polvilhe com as migalhas reservadas e as castanhas.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora ou até que o recheio fique firme no meio.
  • Desligue o forno e deixe o bolo esfriar lá dentro.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso