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Bolo de ricota com castanhas do pará


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de biscoito maizena passados pelo liquidificador
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 750grs de ricota passada por peneira
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de castanha do pará, ou de caju, moídas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture as migalhas de biscoito com a canela e a manteiga ou margarina.
  • Retire 1/2 xícara de chá e reserve.
  • Aperte a mistura restante no fundo e nos lados de uma forma de abrir de uns 20cm de diâmetro.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Junte o suco e a casca ralada de limão, a ricota, o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Bata muito bem e passe por peneira fina.
  • Verifique o açúcar e adoce mais, se desejar.
  • Coloque na forma preparada.
  • Polvilhe com as migalhas reservadas e as castanhas.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora ou até que o recheio fique firme no meio.
  • Desligue o forno e deixe o bolo esfriar lá dentro.

Rendimento:6 porções.

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