Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de biscoito maizena passados pelo liquidificador
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
- 750g de ricota passada por peneira
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de castanha do pará, ou de caju, moídas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture as migalhas de biscoito com a canela e a manteiga ou margarina.
- Retire 1/2 xícara de chá e reserve.
- Aperte a mistura restante no fundo e nos lados de uma forma de abrir de uns 20cm de diâmetro.
- Bata os ovos com o açúcar.
- Junte o suco e a casca ralada de limão, a ricota, o creme de leite e a farinha de trigo.
- Bata muito bem e passe por peneira fina.
- Verifique o açúcar e adoce mais, se desejar.
- Coloque na forma preparada.
- Polvilhe com as migalhas reservadas e as castanhas.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 1 hora ou até que o recheio fique firme no meio.
- Desligue o forno e deixe o bolo esfriar lá dentro.
Rendimento:6 porções.