Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho verde ralado.
- 2 gemas.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
- 1 pitada de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de pimentão em conserva, bem picado.
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco.
- 2 claras batidas em neve.
- Pimentão vermelho para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Misture a xícara (chá) de milho verde com as gemas bem batidas, o sal, a pimenta-do-reino,a manteiga derretida, a pitada de açúcar, o pimentão e as migalhas de pão.
- Acrescente as claras batidas em neve firme e misture cuidadosamente para não perder o volume.
- A mistura deve ficar grossa o suficiênte para cair às colheradas (se tiver muito líquida acrescente um pouco mais de migalhas de pão).
- Encha 4 forminhas individuais até 2/3 da capacidade e cubra com papel alumínio untada com óleo.
- Asse em banho-maria no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando uma faca na mistura, ela saia limpa.
- Para servir, enfeite as forminhas com pimentão vermelho recortado em formato de flor.
Rendimento:4 porções.