Receita de Forminhas de milho e pimentão vermelho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho verde ralado.
  • 2 gemas.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de pimentão em conserva, bem picado.
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco.
  • 2 claras batidas em neve.
  • Pimentão vermelho para enfeitar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Misture a xícara (chá) de milho verde com as gemas bem batidas, o sal, a pimenta-do-reino,a manteiga derretida, a pitada de açúcar, o pimentão e as migalhas de pão.
  • Acrescente as claras batidas em neve firme e misture cuidadosamente para não perder o volume.
  • A mistura deve ficar grossa o suficiênte para cair às colheradas (se tiver muito líquida acrescente um pouco mais de migalhas de pão).
  • Encha 4 forminhas individuais até 2/3 da capacidade e cubra com papel alumínio untada com óleo.
  • Asse em banho-maria no forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que, enfiando uma faca na mistura, ela saia limpa.
  • Para servir, enfeite as forminhas com pimentão vermelho recortado em formato de flor.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email