Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 750g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 2/3 de xícara de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 600g de morangos lavados e cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as raspas.
- Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater até formar um creme.
- Adicione a ricota, o iogurte, o creme de leite, a maisena e bata.
- À parte, na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal e junte à massa delicadamente com uma colher.
- Junte o fermento.
- Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e disponha os morangos por cima.
- Em uma panela, dissolva a maisena e o açúcar no suco e leve ao fogo mexendo até ferver.
- Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 12 porções