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Receita de Bolo de ricota com cobertura de morango


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 750g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2/3 de xícara de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 600g de morangos lavados e cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as raspas.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater até formar um creme.
  • Adicione a ricota, o iogurte, o creme de leite, a maisena e bata.
  • À parte, na batedeira, bata as claras em neve com a pitada de sal e junte à massa delicadamente com uma colher.
  • Junte o fermento.
  • Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e disponha os morangos por cima.
  • Em uma panela, dissolva a maisena e o açúcar no suco e leve ao fogo mexendo até ferver.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 12 porções

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