Ingredientes
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 120g de margarina light.
- 1 ovo.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher (café) de adoçante próprio para forno e fogão.
Recheio
- 500g de ricota passada pela peneira.
- 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
- 1 colher (chá) de canela em pó.
- 1 pitada de sal.
- 6 ovos.
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas.
- 1 clara sem bater.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em um recipiente fundo.
- Faça um buraco no meio e coloque a margarina, o ovo, o sal e o adoçante.
- Amasse tudo até obter uma massa lisa.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em um recipiente misture a ricota com o adoçante, a canela e o sal.
- Junte os ovos um a um e misture bem.
- Reserve.
- Retire a massa da geladeira e abra-a em uma fôrma redonda desmontável, pincelada com clara de ovo.
- Salpique as nozes picadas sobre a massa.
- Coloque o recheio de ricota sobre as nozes.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e salpique nozes
Rendimento:20 porções.