Receitas > Bolos > Bolo de ricota com nozes

Receita de Bolo de ricota com nozes


Avaliação: / Bolo de ricota com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 120g de margarina light.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (café) de adoçante próprio para forno e fogão.

Recheio

  • 500g de ricota passada pela peneira.
  • 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 6 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas.
  • 1 clara sem bater.

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha em um recipiente fundo.
  • Faça um buraco no meio e coloque a margarina, o ovo, o sal e o adoçante.
  • Amasse tudo até obter uma massa lisa.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente misture a ricota com o adoçante, a canela e o sal.
  • Junte os ovos um a um e misture bem.
  • Reserve.
  • Retire a massa da geladeira e abra-a em uma fôrma redonda desmontável, pincelada com clara de ovo.
  • Salpique as nozes picadas sobre a massa.
  • Coloque o recheio de ricota sobre as nozes.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e salpique nozes

Rendimento:20 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso