Receita de Bolo de ricota com nozes

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 120g de margarina light.
  • 1 ovo.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (café) de adoçante próprio para forno e fogão.

Recheio

  • 500g de ricota passada pela peneira.
  • 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 colher (chá) de canela em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 6 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas.
  • 1 clara sem bater.

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha em um recipiente fundo.
  • Faça um buraco no meio e coloque a margarina, o ovo, o sal e o adoçante.
  • Amasse tudo até obter uma massa lisa.
  • Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em um recipiente misture a ricota com o adoçante, a canela e o sal.
  • Junte os ovos um a um e misture bem.
  • Reserve.
  • Retire a massa da geladeira e abra-a em uma fôrma redonda desmontável, pincelada com clara de ovo.
  • Salpique as nozes picadas sobre a massa.
  • Coloque o recheio de ricota sobre as nozes.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e salpique nozes

Rendimento:20 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email