Receita de Postas de peixe ao leite de coco

Ingredientes

  • 1 1/2 a 2kg de postas de castanha, caçoa ou anjo(peixes de carne branca, não gordurosas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2kg de mandioca
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  • Numa panela de pressão, cozinhe a mandioca na água por 20 minutos ou até ficar bem macia.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite por 15 minutos, em fogo brando.
  • Junte o peixe, o gengibre, o coentro e o leite de coco.
  • Cozinhe o peixe até ficar macio.
  • Retire as postas de peixe e reserve.
  • Acrescente a mandioca ao molho e amasse, formando um purê grosso.
  • Deixe alguns pedaços pequenos de mandioca sem amassar para dar mais consistência ao purê.
  • Coloque o purê numa travessa e distribua as postas de peixe por cima.

Rendimento:4 a 6 pessoas.

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