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Receita de Bolo de ricota com uvas passa e frutas cristalizadas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250g de ricota fresca
  • 220g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200g de uvas passa
  • 50g de cascas de laranja cristalizadas
  • 80g de cerejas ao marasquino escorridas
  • 70g de nozes partidas ao meio
  • 1 limão
  • Açúcar de confeiteiro
  • Algumas folhas de hortelã
  • Manteiga e farinha de trico para untar

Modo de preparo

  • Pique 60g de cerejas ao marasquino e as cascas de laranja em pedaços.
  • Coloque as passas de molho em água morna.
  • Pique em pedaços pequenos as nozes.
  • Lave e seque o limão e rale bem fininho a casca.
  • Escorra e esprema as passas e coloque-as numa vasilha junto com as frutas cristalizadas, o repicado de nozes, a casca de limão ralada e 2 ou 3 colheradas de farinha.
  • Misture bem e reserve.
  • Peneire a farinha restante com o fermento.
  • Unte uma assadeira com furo central e capacidade para 2 litros com a manteiga e a farinha.
  • E outra vasilha, bata a manteiga e a farinha.
  • Em outra vasilha, bata a manteiga amolecida, a ricota e o açúcar até obter um creme, acrescente um a um os ovos e, pouco a pouco, a farinha.
  • Junte as frutas, misture bem e despeje a massa na fôrma.
  • Asse em forno preaquecido a 170C por 70 minutos.
  • Quando estiver pronto, desenforme o bolo e deixe esfriar sobre a grelha.
  • Assim que amornar, coloque-o no prato de servir e salpique a superfície com o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva, decorando os pratos com folhas de hortelã e as cerejas inteiras reservadas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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