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Receita de Bolo de ricota de natal


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500 g de ricota romana
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) raspa de casca de limão
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 colheres (sopa) de rum manteiga para untar
  • Canela em pó (opcional)
  • 1 figo, 1 rodela de abacaxi e casca de laranja cristalizados para decorar

Modo de preparo


  • Misture a ricota com a metade do açúcar, quatro gemas (reserve as claras) e um ovo inteiro.
  • Junte a farinha peneirada, as frutas e a raspa de limão.
  • Amoleça a uva passa no rum e junte à mistura anterior.
  • Bata as claras reservadas em neve, junte o açúcar restante e bata mais um pouco.
  • Misture delicadamente à massa de ricota.
  • Coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha (a massa deve chegar até a metade).
  • Asse em forno moderado à 180°C por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva o bolo frio, polvilhado com canela e açúcar se desejar.
  • Decore com frutas cristalizadas.
Rendimento: 8 a 10 fatias. Logo
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