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Receita de Bavaroise de amêndoa e pistache


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 40 g de folha de gelatina branca sem sabor
  • 1,2 litro de leite integral
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de pistache sem sal
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de essência de amêndoa
  • Óleo para untar
  • Pistache picado
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Deixe a gelatina de molho em água fria suficiente para cobrir as folhas.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura.
  • Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e espremida e misture até dissolver.
  • Espere amornar e acrescente o pistache, o creme de leite e a essência de amêndoa.
  • Misture bem e despeje em uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 2 litros, untada com óleo.
  • Mantenha na geladeira por oito horas ou até ficar firme.
  • Desenforme e decore com o pistache e a hortelã.
Rendimento: 10 a 12 fatias.
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