Ingredientes
- 40 g de folha de gelatina branca sem sabor
- 1,2 litro de leite integral
- 100 g de açúcar
- 100 g de pistache sem sal
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de essência de amêndoa
- Óleo para untar
- Pistache picado
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a gelatina de molho em água fria suficiente para cobrir as folhas.
- Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura.
- Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e espremida e misture até dissolver.
- Espere amornar e acrescente o pistache, o creme de leite e a essência de amêndoa.
- Misture bem e despeje em uma fôrma de buraco no meio com capacidade para 2 litros, untada com óleo.
- Mantenha na geladeira por oito horas ou até ficar firme.
- Desenforme e decore com o pistache e a hortelã.
Rendimento: 10 a 12 fatias.