Receitas > Bolos > Bolo de ricota delícia

Receita de Bolo de ricota delícia


Avaliação: / Bolo de ricota delícia1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 300g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 100g de uvas passas brancas sem sementes
  • 50g de frutas cristalizadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e a ricota.
  • Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha, as raspas de limão e bata para misturar.
  • Transfira para uma vasilha.
  • Polvilhe farinha nas passas e nas frutas cristalizadas e misture à massa.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso