Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 300g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 100g de uvas passas brancas sem sementes
- 50g de frutas cristalizadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e a ricota.
- Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha, as raspas de limão e bata para misturar.
- Transfira para uma vasilha.
- Polvilhe farinha nas passas e nas frutas cristalizadas e misture à massa.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento:10 porções