Receitas > Bolos > Bolo de ricota delícia

Receita de Bolo de ricota delícia


Avaliação: / Bolo de ricota delícia1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 300g de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 100g de uvas passas brancas sem sementes
  • 50g de frutas cristalizadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e a ricota.
  • Acrescente a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha, as raspas de limão e bata para misturar.
  • Transfira para uma vasilha.
  • Polvilhe farinha nas passas e nas frutas cristalizadas e misture à massa.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso