Bacalhau à senhor prior

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (lombo)
  • 500g de batatas
  • 4 dentes de alho
  • Azeitonas pretas
  • 6 ovos
  • Azeite

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau, corte às postas e cozinhe com as batatas e 3 ovos.
  • Numa travessa coloque uma camada de batatas descascadas e em rodelas e outra de bacalhau, sem pele e sem espinhas.
  • Sobre cada posta coloque uma rodela de ovo cozido e azeitonas pretas, sem caroço.
  • Entre cada camada de batata e bacalhau, introduza os dentes de alhos inteiros.
  • Regue com bastante azeite.
  • Bata 3 ovos e unte todo o preparado que deve ficar bem coberto.
  • Leve ao forno bem quente, cerca de 15 minutos, até dourar.
  • Sirva guarnecido com azeitonas.

Rendimento: 6 porções

Categorias Peixes