Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) 170g de biscoito de chocolate passado pelo liquidificador
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de ricota fresca passada por peneira
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
Glacê
- 90g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o biscoito com a manteiga.
- Aperte no fundo de uma forma desmontável de 20cm de diâmetro untada.
- Leve à geladeira.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa (150C).
- Coloque uma assadeira com água na grade inferior.
- Numa vasilha, bata a ricota e o açúcar até obter uma consistência cremosa.
- Junte os ovos e a baunilha e bata novamente.
- Adicione o chocolate e o iogurte e misture bem.
- Despeje na forma untada.
- Coloque o bolo de ricota na grade do meio.
- Asse em forno preaquecido por uns 50 a 60 minutos ou até que se solte dos lados.
- Não abra a porta do forno enquanto o bolo estiver assando.
- Desligue o forno e deixe o bolo esfriar no próprio forno com a porta entreaberta.
Glacê
- Coloque o chocolate, a manteiga e a glucose de milho numa panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate e a manteiga derretam.
- Deixe esfriar um pouco.
- Coloque o bolo sobre um prato.
- Espalhe o glacê por cima e faça um desenho com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por algumas horas ou de uma dia para o outro.
Rendimento: 8 porções