Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 8 claras de ovos em temperatura ambiente
Calda
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
- 8 gemas
- 4 xícaras (chá) de leite quente onde foi cozido o merengue
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite e 1 3/4 xícara (chá) de açúcar com a baunilha.
- Leve ao fogo baixo até ferver.
- Faça o merengue batendo as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar que sobrou.
- Bata até ficar bem firme.
- Usando uma colher de sopa, coloque o merengue sobre o leite fervente, dando o formato de um ovo.
- Deixe ferver até ficar firme, virando uma vez.
- Retire cuidadosamente da panela, com uma escumadeira.
- Coloque em cima de um pano de prato limpo.
- Reserve o leite onde o merengue foi cozido.
Calda
- Misture o açúcar, o chocolate e as gemas numa panela com capacidade para 6 xícaras.
- Adicione o leite quente, sem para de bater.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Junte a canela e mexa bem.
- Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
- Despeje numa tigela de servir e arrume os merengues cozidos por cima.
- Leve à geladeira.
Rendimento: 6 a 8 porções