Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) de rum
Recheio
- 100g de uvas passas lavadas e escorridas
- 200g de ricota passada pela peneira
- 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- Canela em pó a gosto
- Passas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater.
- Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Asse por 15 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5cm de espessura em toda a volta.
- Pincele a borda com um pouco do rum.
Recheio
- Pique a metade do miolo do bolo e coloque-a em uma tigela.
- Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos.
- Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.
- Mexa bem e coloque na cavidade do pão de ló.
- Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
- Polvilhe com canela e decore com passas.
- Sirva gelado.
Rendimento:6 pedaços