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Receita de Bolo de ricota light


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de rum

Recheio

  • 100g de uvas passas lavadas e escorridas
  • 200g de ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Canela em pó a gosto
  • Passas para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater.
  • Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja.
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Asse por 15 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5cm de espessura em toda a volta.
  • Pincele a borda com um pouco do rum.

Recheio

  • Pique a metade do miolo do bolo e coloque-a em uma tigela.
  • Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por dez minutos.
  • Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.
  • Mexa bem e coloque na cavidade do pão de ló.
  • Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
  • Polvilhe com canela e decore com passas.
  • Sirva gelado.

Rendimento:6 pedaços

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