Receita de Peixe ao molho de amêndoas

Ingredientes

  • 900 g de filé de peixe
  • 2 limões
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Molho

  • 90 g de amêndoas torradas
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esmague os dentes de alho em um pilão.
  • Acrescente o suco dos limões, o copo de vinho, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Misture bem e deixe o peixe macerar por 30 minutos.
  • Doure um dente de alho, sem casca e inteiro, no azeite.
  • Reserve.
  • Mantenha a panela no fogo e salteie a cebola, cortada em rodelas finas, até que esteja macia.
  • Acrescente a farinha e mexa até dourar.
  • Adicione o vinho branco e o caldo de peixe.
  • Mexa até dar liga ao molho.
  • Deixe ferver e junte as amêndoas raladas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos.
  • Verifique o sal e reserve, ainda quente.
  • Salteie os filés de peixe em uma panela larga e baixa com algumas gota de azeite.
  • Acrescente a marinada e um fio de água.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos (dependendo da espessura do filé).
  • Arrume o peixe em uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Rendimento: 6 porções

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