Ingredientes
- 4 tomates picados
- sal a gosto
- 1/2 pimenta dedo de moç sem sementes picada
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró picado
- 800g de ossobuco bovino
- Queijo parmesão em lascas e salsinha picada para polvilhar
Polenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o tomate, sal, a pimenta, o vinho e a água rapidamente.
- Reserve.
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o alho poró por 3 minutos.
- Adicione os tomates batidos e cozinhe por 3 minutos.
- Disponha os ossobucos na panela, sem amontoá-los, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 30 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo e reserve.
- Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes, a manteiga e cozinhe até ferver.
- Adicione o fubá dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente.
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o ossobuco polvilhado com parmesão e salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos