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Receita de Bolo de salmão


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 450 g de filé de salmão picado
  • 1 xícara de + 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Gotas de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de estragão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta.
  • Adicione o salmão e 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • Misture bem.
  • Forme 4 bolos iguais com a massa de salmão.
  • Passe os bolos de salmão na farinha de rosca restante.
  • Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora.
  • Numa frigideira, derreta 1/4 de xícara (chá) de manteiga em fogo médio.
  • Reduza para fogo baixo.
  • Frite os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados.
  • Retire os bolos e mantenha-os quentes.
  • Limpe a frigideira.
  • Adicione o vinho e o suco de limão.
  • Ferva em fogo médio-alto.
  • Reduza o fogo.
  • Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher de (sopa) de cada vez.
  • Retire a frigideira do fogo e junte o estragão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva com manteiga de estragão.
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