Ingredientes
- 450 g de filé de salmão picado
- 1 xícara de + 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- Gotas de molho de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de estragão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta.
- Adicione o salmão e 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- Misture bem.
- Forme 4 bolos iguais com a massa de salmão.
- Passe os bolos de salmão na farinha de rosca restante.
- Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora.
- Numa frigideira, derreta 1/4 de xícara (chá) de manteiga em fogo médio.
- Reduza para fogo baixo.
- Frite os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados.
- Retire os bolos e mantenha-os quentes.
- Limpe a frigideira.
- Adicione o vinho e o suco de limão.
- Ferva em fogo médio-alto.
- Reduza o fogo.
- Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher de (sopa) de cada vez.
- Retire a frigideira do fogo e junte o estragão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva com manteiga de estragão.