Receitas > Bolos > Bolo de sardela

Receita de Bolo de sardela


Avaliação: / Bolo de sardela1 votos PiorMelhor 
Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 filé de anchova
  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca
  • 3 latas de sardinha picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque os pimentões em água fervente por 5 minutos.
  • Escorra e bata no liquidificador com o azeite, metade da maionese, sal, pimenta e a anchova até ficar cremoso e homogêneo.
  • Forre uma forma de bolo inglês média com papel filme e intercale camadas de pão, de creme de pimentão, de sardinha e de cheiro verde, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, misture o restante da maionese com a batata, tempere com sal e espalhe pelo bolo.
  • Retorne à geladeira por mais 1 hora e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora (+4h de geladeira)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso