Receita de Bolo de suspiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 500 creme de leite fresco
  • 1 pacote de suspiro (250 g)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Para umedecer

  • 1 colher (sopa) de licor
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Para decorar

  • Minissuspiros e frutas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
  • Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.
  • Quebre os suspiros e misture no chantili.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.
  • Coloque uma camada bem grossa de recheio.
  • Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros.
  • Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela