Ingredientes
- 4 ovos
- 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 500 creme de leite fresco
- 1 pacote de suspiro (250 g)
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Para umedecer
- 1 colher (sopa) de licor
- 1/2 xícara (chá) de leite
Para decorar
- Minissuspiros e frutas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma, 2 xícaras (chá) de açúcar, a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
- Misture o fermento e coloque a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para fazer o recheio e cobertura, bata o creme de leite com 3/4 de xícara (chá) de açúcar até dar ponto de chantili.
- Quebre os suspiros e misture no chantili.
- Corte o bolo ao meio e umedeça com com uma mistura de 1/2 xícara (chá) de leite e o licor.
- Coloque uma camada bem grossa de recheio.
- Cubra o bolo com o restante de chantili e suspiros.
- Decore a lateral com minissuspiros levemente quebrados e decore com as frutas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos