Receita de Bolo de tangerina com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Gomos de tangerina para decorar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, os ingredientes da massa.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar uma calda homogênea.
  • Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a cobertura de chocolate.
  • Decore com gomos de tangerina e sirva.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela