Receita de Manjar com frutas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 sachês de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas como manga, kiwi, abacaxi, pêssegos e gomos de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o açúcar e as gelatinas hidratadas em 5 colheres de sopa de água e dissolvidas em banho maria.
  • Coloque em uma forma de pudim de 30cm de diâmetro molhada e leve à geladeira por 3 horas.
  • Enquanto isso, prepare a calda colocando em uma panela o açúcar.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até que derreta e vire um caramelo.
  • Então, acrescente a água e deixe ferver por 15 minutos ou até que obtenha uma calda rala.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e as frutas.
  • Deixe esfriar.
  • Retire o manjar da geladeira, desenforme e despeje a calda por cima com as frutas ao redor.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela