Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de charque desfiado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de ervilha
- 200g de batata palha
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o charque.
- É preciso retirar o excesso de sal.
- Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
- Agora é preciso cozinhar o charque para desfiar.
- Leve o pedaço de charque para uma panela e deixe cozinhar coberto por água por 40 minutos, até ficar levemente macio.
- Retire, espere esfriar um pouco e, com a ajuda de um garfo, comece a desfiar o charque.
- Com o charque desfiado, comece o carreteiro.
- Doure em uma panela ampla o bacon picado.
- Junte o charque e a cebola. Uma leve refogada e entram a cenoura e os tomates.
- Em seguida a massa de tomate.
- Misture tudo e deixe o molho cozinhar até ficar bem consistente.
- Adicione o arroz, mexa e entre com os líquidos.
- O suco, o vinho tinto e o caldo.
- Misture com cuidado, espere abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
- Aos 10 minutos entram as ervilhas.
- Misture.
- São mais 5 minutos de cozimento até o arroz ficar macio.
- Desligue o fogo.
- Antes de servir entram o requeijão e a batata palha.
- Mas atenção, misture apenas metade da batata.
- O restante vai por cima para cobrir o carreteiro.