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Receita de Carreteiro escabelado


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de charque desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de ervilha
  • 200g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo


  • Comece preparando o charque.
  • É preciso retirar o excesso de sal.
  • Deixe de molho em água por 40 minutos e troque a água pelo menos uma vez.
  • Agora é preciso cozinhar o charque para desfiar.
  • Leve o pedaço de charque para uma panela e deixe cozinhar coberto por água por 40 minutos, até ficar levemente macio.
  • Retire, espere esfriar um pouco e, com a ajuda de um garfo, comece a desfiar o charque.
  • Com o charque desfiado, comece o carreteiro.
  • Doure em uma panela ampla o bacon picado.
  • Junte o charque e a cebola. Uma leve refogada e entram a cenoura e os tomates.
  • Em seguida a massa de tomate.
  • Misture tudo e deixe o molho cozinhar até ficar bem consistente.
  • Adicione o arroz, mexa e entre com os líquidos.
  • O suco, o vinho tinto e o caldo.
  • Misture com cuidado, espere abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
  • Aos 10 minutos entram as ervilhas.
  • Misture.
  • São mais 5 minutos de cozimento até o arroz ficar macio.
  • Desligue o fogo.
  • Antes de servir entram o requeijão e a batata palha.
  • Mas atenção, misture apenas metade da batata.
  • O restante vai por cima para cobrir o carreteiro.
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