Receitas > Bolos > Bolo de tapioca simples

Receita de Bolo de tapioca simples


Avaliação: / Bolo de tapioca simples5 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
pinbutton

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite quente
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado desidratado ou coco fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Hidrate a tapioca com o leite por dez minutos.
  • Depois, adicione o leite de coco à mistura e deixe por mais dois minutos.
  • Enquanto isso, prepare a massa do bolo.
  • Numa tigela, junte a farinha de trigo, o coco e o fermento e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina.
  • Despeje a mistura na farinha reservada e acrescente a tapioca hidratada (com o leite e leite de coco).
  • Misture bem e despeje em uma fôrma com furo central untada e enfarinhada.
  • Agora é hora de assar o bolo.
  • Leve para assar em 230 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja dourado e, ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 16 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso