Receita de Bolo de tiramisu

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese ou ricota
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 3 colheres (sopa) de café forte
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Chocolate a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre o fundo de um refartário com 1 folha de papel manteiga.
  • Bata na batedeira a farinha de trigo, o ovo, o leite e a essência de amêndoas.
  • Acrescente o fermento em pó e misture até obter um creme homogêneo.
  • Despeje no refratário e leve para assar em potência alta por 12 minutos.
  • Desenforme, retire o papel manteiga e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o licor, o café e a baunilha até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Corte o bolo em pedaços quadrados e pequenos.
  • Distribua metade dos pedaços em uma travessa e cubra com o creme reservado.
  • Repita a sequência, cubra e leve para gelar por 3 horas.
  • Antes de servir, polvilhe chocolate em pó.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 382 por porção

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