Receita de Bolo de travessa com chocolate branco

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)
  • Recheio e cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 180g de raspas de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
  • Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
  • Acrescente o leite em pó, aos poucos.
  • Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  • Esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
  • Forre o fundo de um refratário grande.
  • Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
  • Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)(+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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