Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate branco e cerejas em calda para decorar (reserve 1/3 de xícara (chá) da calda)
- Recheio e cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 180g de raspas de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a lata de creme de leite ao congelador por 1 hora e retire o soro.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o fermento e a farinha peneirados, mexendo delicadamente.
- Despeje em uma fôrma de 28cm x 43cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Bata na batedeira a manteiga até obter um creme.
- Despeje o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
- Acrescente o leite em pó, aos poucos.
- Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Junte as raspas e misture delicadamente com uma colher.
- Esfarele a massa do bolo ou corte em placas.
- Forre o fundo de um refratário grande.
- Regue com metade da calda da cereja, espalhe uma camada de creme, outra camada de massa regada com a calda da cereja restante e finalize com o creme restante.
- Decore com cerejas, raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)(+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções