Ingredientes
- 1 pão-de-ló redondo de 23cm
- Raspas de chocolate para decorar
Mousse de chocolate
- ½ lata de creme de leite
- 250g de chocolate meio amargo picado
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
Mousse de café
- ½ lata de creme de leite
- 250g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de café preto forte
Mousse de chocolate branco
- ½ lata de creme de leite
- 250g de chocolate branco picado
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão-de-ló em três camadas iguais.
- Ponha uma delas em uma fôrma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
Mousse de chocolate
- Em uma panela aqueça o creme de leite, ponha o chocolate e mexa até
derreter. - Adicione a gelatina, as claras em neve e misture bem.
- Leve à geladeira até endurecer.
Mousse de café
- Repita a mesma maneira de fazer indicada para o musse de chocolate,
apenas substituindo os ingredientes pelos indicados na mousse de café. - Leve à geladeira até endurecer.
Mousse de chocolate branco
- Repita o mesmo modo de preparo dos musses anteriores, utilizando os
ingredientes indicados.
Montagem
- Ponha por cima da primeira camada de pão-de-ló a mousse de chocolate.
- Acrescente uma segunda camada de pão-de-ló.
- Cubra com a mousse de café.
- Ponha a terceira camada de pão-de-ló.
- Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica
- Pode substituir a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
Rendimento: 12 porções