Receita de Bolo de três mousses

Ingredientes

  • 1 pão-de-ló redondo de 23cm
  • Raspas de chocolate para decorar

Mousse de chocolate

  • ½ lata de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve

Mousse de café

  • ½ lata de creme de leite
  • 250g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de café preto forte

Mousse de chocolate branco

  • ½ lata de creme de leite
  • 250g de chocolate branco picado
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão-de-ló em três camadas iguais.
  • Ponha uma delas em uma fôrma de fundo removível forrada com papel-alumínio.

Mousse de chocolate

  • Em uma panela aqueça o creme de leite, ponha o chocolate e mexa até
    derreter.
  • Adicione a gelatina, as claras em neve e misture bem.
  • Leve à geladeira até endurecer.

Mousse de café

  • Repita a mesma maneira de fazer indicada para o musse de chocolate,
    apenas substituindo os ingredientes pelos indicados na mousse de café.
  • Leve à geladeira até endurecer.

Mousse de chocolate branco

  • Repita o mesmo modo de preparo dos musses anteriores, utilizando os
    ingredientes indicados.

Montagem

  • Ponha por cima da primeira camada de pão-de-ló a mousse de chocolate.
  • Acrescente uma segunda camada de pão-de-ló.
  • Cubra com a mousse de café.
  • Ponha a terceira camada de pão-de-ló.
  • Cubra o bolo com a mousse de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e decore com raspas de chocolate.

Dica

  • Pode substituir a mousse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.

Rendimento: 12 porções

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