Receitas > Bolos > Bolo de uva-passa e castanha

Receita de Bolo de uva-passa e castanha


Avaliação: / Bolo de uva-passa e castanha2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame.
  • Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher.
  • Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso