Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o suco, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
- Retire 1 xícara (chá) desta massa e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de maracujá.
- Despeje às colheradas a massa de chocolate sobre a massa de maracujá e com um garfo misture levemente, fazendo o efeito mármore.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura.
- Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções