Receitas > Bolos > Bolo-mármore de maracujá com calda

Receita de Bolo-mármore de maracujá com calda


Avaliação: / Bolo-mármore de maracujá com calda2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco, o óleo e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
  • Retire 1 xícara (chá) desta massa e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de maracujá.
  • Despeje às colheradas a massa de chocolate sobre a massa de maracujá e com um garfo misture levemente, fazendo o efeito mármore.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura.
  • Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso