Receita de Bolo-mármore de maracujá com calda

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco, o óleo e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher ou batedor de arame.
  • Retire 1 xícara (chá) desta massa e misture o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa de maracujá.
  • Despeje às colheradas a massa de chocolate sobre a massa de maracujá e com um garfo misture levemente, fazendo o efeito mármore.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura.
  • Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela