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Bolo mármore molhado


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de margarina com sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente o amido de milho alternando com o leite, retire da batedeira, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque 3/4 dessa massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • No restante da massa, acrescente o chocolate em pó, misture e coloque as colheradas sobre a massa branca na forma, misturando levemente com um garfo, para dar o efeito marmorizado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e regue com o s ingredientes da calda misturados.

Rendimento:25 porções

Tempo de preparo:1 hora

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