Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de margarina com sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 vidros de leite (use o vidro de leite de coco vazio como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o amido de milho alternando com o leite, retire da batedeira, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque 3/4 dessa massa em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- No restante da massa, acrescente o chocolate em pó, misture e coloque as colheradas sobre a massa branca na forma, misturando levemente com um garfo, para dar o efeito marmorizado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e regue com o s ingredientes da calda misturados.
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:1 hora