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Receita de Bolo de verão salgado


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 pães de forma sem casca

Primeiro recheio

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 1 pitada de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto

Segundo recheio

  • 250g de presunto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Terceiro recheio

  • 3 cenouras médias raladas
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola picada
  • Cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de maionese

Para umedecer o bolo

  • 200ml de leite com uma pitada de sal

Cobertura

  • 5 batatas médias cozidas e amassadas
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pitada de sal

Decoração

  • Queijo prato ralado
  • Cenouras raladas
  • Cheiro verde e azeitonas frango cozido e desfiado
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 1 pitada de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • É necessário refogar os recheios de frango e cenoura e depois processá-los com o creme de leite e a maionese.

Montagem

  • Uma camada de pão umedecida com leite e outra camada com o recheio (alterne as camadas), cubra com o purê e decore.
  • Sirva em seguida.
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