Receitas > Bolos > Bolo delicado

Avaliação: / Bolo delicado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 ovos separados
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Untar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture a manteiga, as gemas, a casca de limão e o açúcar.
  • Bata até ficar bem fofo.
  • Aos poucos, adicione o caldo de laranja, o leite de coco, a farinha peneirada com o fermento.
  • E, por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente para não perde volume.
  • Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Dica: Rale a casca do limão sem raspar a parte branca, que é amarga.

Rendimento:15 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso