Receitas > Bolos > Bolo delicado

Receita de Bolo delicado


Avaliação: / Bolo delicado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 5 ovos separados
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Untar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Misture a manteiga, as gemas, a casca de limão e o açúcar.
  • Bata até ficar bem fofo.
  • Aos poucos, adicione o caldo de laranja, o leite de coco, a farinha peneirada com o fermento.
  • E, por último, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente para não perde volume.
  • Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Dica: Rale a casca do limão sem raspar a parte branca, que é amarga.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso