Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
Para regar
- Misture 1/2 copo de leite e adicione chocolate em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha, açúcar, ovos, óleo e fermento, coloque o leite quente mexendo bem.
- Junte o chocolate e despeje numa forma untada sem furo e leve ao forno já preaquecido por 45 minutos.
Recheio e cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até ferver.
- Deixe esfriar, corte o bolo ao meio.
- Regue com a mistura de chocolate em pó e leite, ambas as partes.
- Recheie e cubra, colocando granulado.
- Obs: Para uma variação mais festiva sugiro fazer brigadeiros pequenos cobertos com granulado e colocar em cima do bolo como decoração.
- Outra opção é intercalar brigadeiros normais com brigadeiros de prestígio cobertos com coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos