Ingredientes
- 11/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de passas claras
- 1/2 xícara (chá) de castanhas do para picadas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas picadas
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Açúcar de confeiteiro o quanto baste (ate formar uma pasta bem grossa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe as frutas com as 2 colheres (sopa) de farinha e reserve.
Massa
- Bata bem a manteiga e o açúcar.
- Junte os ovos um a um batendo sempre.
- Adicione o leite, a farinha o vinho do Porto ate obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento.
- Em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada despeje a metade da massa.
- Por cima arrume as frutas as colheradas.
- Despeje a outra metade da massa e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 ou 40 minutos.
- Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Misture açúcar ao suco de limão ate resultar num creme bem grosso.
Cubra o bolo com uma camada de creme de açúcar e limão.