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Bolo delícia natalina


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 11/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de passas claras
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do para picadas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damascos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Açúcar de confeiteiro o quanto baste (ate formar uma pasta bem grossa)

Modo de preparo

  • Polvilhe as frutas com as 2 colheres (sopa) de farinha e reserve.

Massa

  • Bata bem a manteiga e o açúcar.
  • Junte os ovos um a um batendo sempre.
  • Adicione o leite, a farinha o vinho do Porto ate obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente o fermento.
  • Em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada despeje a metade da massa.
  • Por cima arrume as frutas as colheradas.
  • Despeje a outra metade da massa e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 ou 40 minutos.
  • Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Misture açúcar ao suco de limão ate resultar num creme bem grosso.
    Cubra o bolo com uma camada de creme de açúcar e limão.
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