Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 300ml de creme para chantilly
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
Decoração/ cobertura
Crocante de nozes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes em um recipiente.
- Por último, coloque as nozes.
- Espalhe a massa no fundo da assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos no forno em 180º.
Recheio
- Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes, mexa até formar um creme espesso.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme até o ponto de chantilly.
- Adicione ao creme de nozes.
- Hidrate e derreta a gelatina incolor, junte ao creme.
- Aplique sobre a massa da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura
- Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, adicione as nozes e disponha sobre superfície untada com margarina.
- Deixe esfriar e quebre o crocante com o rolo de abrir massa .
- Use chantilly para decorar.