Receita de Torta gelada de nozes

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 300ml de creme para chantilly
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina

Decoração/ cobertura

Crocante de nozes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes em um recipiente.
  • Por último, coloque as nozes.
  • Espalhe a massa no fundo da assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos no forno em 180º.

Recheio

  • Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes, mexa até formar um creme espesso.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme até o ponto de chantilly.
  • Adicione ao creme de nozes.
  • Hidrate e derreta a gelatina incolor, junte ao creme.
  • Aplique sobre a massa da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura

  • Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, adicione as nozes e disponha sobre superfície untada com margarina.
  • Deixe esfriar e quebre o crocante com o rolo de abrir massa .
  • Use chantilly para decorar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email