Ingredientes
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 maçãs cortadas em fatias finas
- 1 copo de xarope de groselha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme fofo.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque o fermento e misture.
- Unte uma forma de anel com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de maçã e regue com a groselha.
- Despeje a massa com cuidado e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos