Receita de Bolo diferente de maçã

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 maçãs cortadas em fatias finas
  • 1 copo de xarope de groselha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar até que obtenha um creme fofo.
  • Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque o fermento e misture.
  • Unte uma forma de anel com manteiga, forre o fundo e as laterais com as fatias de maçã e regue com a groselha.
  • Despeje a massa com cuidado e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela