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Receita de Manjar com calda de vinho


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem até que o amido se dissolva completamente.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que engrosse.
  • Despeje em uma fôrma para pudim molhada e espere esfriar.
  • Deixe na geladeira por 1 hora ou até que fique firme.

Calda

  • Em uma panela, coloque a ameixa, o damasco, o vinho, o amido de milho (dissolvido na água), a canela, o cravo e o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar até que as frutas amoleçam e a calda fique encorpada.
  • Desenforme o manjar e cubra-o com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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