Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de ameixa preta seca cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 2 canela em pau
- 3 cravos da índia
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do manjar e misture bem até que o amido se dissolva completamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que engrosse.
- Despeje em uma fôrma para pudim molhada e espere esfriar.
- Deixe na geladeira por 1 hora ou até que fique firme.
Calda
- Em uma panela, coloque a ameixa, o damasco, o vinho, o amido de milho (dissolvido na água), a canela, o cravo e o açúcar e, mexendo sempre, deixe apurar até que as frutas amoleçam e a calda fique encorpada.
- Desenforme o manjar e cubra-o com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos