Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200g de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata os ingredientes do recheio.
- Recheie o bolo e reserve.
- Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 8 minutos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Retire, espalhe sobre o bolo e polvilhe o coco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos