Receitas > Bolos > Bolo doce encanto

Receita de Bolo doce encanto


Avaliação: / Bolo doce encanto2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata os ingredientes do recheio.
  • Recheie o bolo e reserve.
  • Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 8 minutos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Retire, espalhe sobre o bolo e polvilhe o coco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso