Receita de Bolo doce encanto

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata os ingredientes do recheio.
  • Recheie o bolo e reserve.
  • Na batedeira, bata os ingredientes da cobertura por 8 minutos e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Retire, espalhe sobre o bolo e polvilhe o coco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela