Receitas > Bolos > Bolo dos reis magos

Receita de Bolo dos reis magos


Avaliação: / Bolo dos reis magos2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutos cristalizados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela
  • 80 g miolo amêndoa ralado
  • 250 g farinha com fermento
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g açúcar
  • 230 g manteiga
  • Geléia de framboesa
  • 130 g chocolate
  • 150 ml de leite
  • 6 ovos
  • Cacau

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Adicione a farinha e a canela.
  • Misture sem bater e acrescente as claras em castelo.
  • Junte uma pitada de noz-moscada.
  • Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada, espalhe os frutos cristalizados e a amêndoa ralada por cima e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno pré aquecido (175ºC) durante 45 minutos.
  • Verifique se está cozido, deixe arrefecer e desenforme.
  • Derreta o chocolate com as 3 colheres (sopa) de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geleia de framboesa.
  • Regue o bolo com este cobertura e polvilhe com cacau.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso