Receita de Bolo dos reis magos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutos cristalizados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela
  • 80 g miolo amêndoa ralado
  • 250 g farinha com fermento
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g açúcar
  • 230 g manteiga
  • Geléia de framboesa
  • 130 g chocolate
  • 150 ml de leite
  • 6 ovos
  • Cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Adicione a farinha e a canela.
  • Misture sem bater e acrescente as claras em castelo.
  • Junte uma pitada de noz-moscada.
  • Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada, espalhe os frutos cristalizados e a amêndoa ralada por cima e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno pré aquecido (175ºC) durante 45 minutos.
  • Verifique se está cozido, deixe arrefecer e desenforme.
  • Derreta o chocolate com as 3 colheres (sopa) de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geleia de framboesa.
  • Regue o bolo com este cobertura e polvilhe com cacau.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela