Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frutos cristalizados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de canela
- 80 g miolo amêndoa ralado
- 250 g farinha com fermento
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g açúcar
- 230 g manteiga
- Geléia de framboesa
- 130 g chocolate
- 150 ml de leite
- 6 ovos
- Cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Adicione a farinha e a canela.
- Misture sem bater e acrescente as claras em castelo.
- Junte uma pitada de noz-moscada.
- Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada, espalhe os frutos cristalizados e a amêndoa ralada por cima e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno pré aquecido (175ºC) durante 45 minutos.
- Verifique se está cozido, deixe arrefecer e desenforme.
- Derreta o chocolate com as 3 colheres (sopa) de manteiga e acrescente o leite e um pouco de geleia de framboesa.
- Regue o bolo com este cobertura e polvilhe com cacau.