Ingredientes
- 3 gomos de linguiça calabresa defumada
- 3 cebolas picadas
- 3 tomates picados (sem semente)
- 1 litro de leite
- 200g de queijo ralado
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela as 3 colheres (sopa) de margarina e levar ao fogo.
- Tire 1/2 copo de leite e o restante coloque na panela
- Coloque 100 g de queijo ralado e as 6 colheres (sopa) de amido misturadas no meio copo de leite.
- Mexa para não empelotar.
- Quando engrossar, apague o fogo e misture o creme de leite.
- Numa vasilha a parte, pique a linguiça em pedaços.
- Acrescente o tomate e a cebola.
- Reserve.
- Num refratário, coloque metade do creme branco.
- Em seguida coloque o recheio e cubra com o restante do creme.
- Leve ao forno médio até começar a borbulhar.
- Só após estar borbulhando, acrescente o restante do queijo e volte ao forno para gratinar.