Ingredientes
- 1/2 pacote de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 16 folhas de gelatina branca
- 2 latas de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure o coco ralado com o açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda
- Queime o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e mexa até que os grumos se dissolvam e a calda fique grossa.
- Com essa calda, caramelize o fundo e os lados de uma fôrma para pudim.
- Espalhe metade do coco queimado sobre a calda.
Creme
- Coloque as folhas de gelatina de molho em 16 folhas (sopa) de água fria e depois dissolva-as em banho maria.
- Despeje o leite condensado numa tigela, junte a mesma medida de água, o leite de coco e a gelatina dissolvida.
- Misture bem.
- Despeje aos poucos na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e espalhe ao redor o coco restante.
Dica: Para dourar o coco com o açúcar, leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre para que o coco doure por igual sem queimar.
Rendimento: 10 porções