Receita de Flan dourado de coco

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 16 folhas de gelatina branca
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure o coco ralado com o açúcar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda

  • Queime o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e mexa até que os grumos se dissolvam e a calda fique grossa.
  • Com essa calda, caramelize o fundo e os lados de uma fôrma para pudim.
  • Espalhe metade do coco queimado sobre a calda.

Creme

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em 16 folhas (sopa) de água fria e depois dissolva-as em banho maria.
  • Despeje o leite condensado numa tigela, junte a mesma medida de água, o leite de coco e a gelatina dissolvida.
  • Misture bem.
  • Despeje aos poucos na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e espalhe ao redor o coco restante.

Dica: Para dourar o coco com o açúcar, leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre para que o coco doure por igual sem queimar.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela