Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura de sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o iogurte, o óleo, a farinha, o fermento e bata novamente até misturar.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó na água.
- Adicione ao restante da massa e misture.
- Coloque na fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme e decore com a cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos