Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de bolacha, salgada esfarelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 500g de atum, ou outro peixe em lata, picado e escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo (200g) de iogurte natural em temperatura ambiente
- 8 azeitonas pretas picadas
- 2 picles pequenos picados
- 2 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa tigela grande, bata o iogurte até ficar cremoso.
- Coloque os farelos de bolacha de molho no iogurte.
- Adicione o ovo e mexa bem.
- Acrescente a cebola, o peixe, o sal e a pimenta e misture muito bem.
- Coloque a massa numa forma para bolo inglês de 17,5 x 7,5 cm.
- Asse durante uns 30 minutos em forno pré aquecido até que fique dourada.
- Para fazer o molho, bata o iogurte numa tigelinha até ficar cremoso.
- Adicione as azeitonas, os picles e a cebolinha e mexa cuidadosamente.
- Leve à geladeira durante o tempo em que o bolo estiver no forno.
- Sirva o molho de azeitonas frio sobre o bolo ainda quente.
Rendimento:6 porções.