Receita de Bolo e peixe com molho de azeitonas

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de bolacha, salgada esfarelada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 500g de atum, ou outro peixe em lata, picado e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo (200g) de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 2 picles pequenos picados
  • 2 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa tigela grande, bata o iogurte até ficar cremoso.
  • Coloque os farelos de bolacha de molho no iogurte.
  • Adicione o ovo e mexa bem.
  • Acrescente a cebola, o peixe, o sal e a pimenta e misture muito bem.
  • Coloque a massa numa forma para bolo inglês de 17,5 x 7,5 cm.
  • Asse durante uns 30 minutos em forno pré aquecido até que fique dourada.
  • Para fazer o molho, bata o iogurte numa tigelinha até ficar cremoso.
  • Adicione as azeitonas, os picles e a cebolinha e mexa cuidadosamente.
  • Leve à geladeira durante o tempo em que o bolo estiver no forno.
  • Sirva o molho de azeitonas frio sobre o bolo ainda quente.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela